В могиле под Донецком нашли 40 тел

2015-07-18 - administrator
Представители правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики сделали страшное заявление. По их словам, недалеко от города обнаружено несколько братских могил.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал, что обнаружено уже несколько десятков тел мирных жителей. "Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других – тела пленных ополченцев и украинских солдат", – цитирует его "Русская служба новостей".

Стало известно, что у нескольких найденных тел отсутствуют некоторые внутренние органы. Однако Захарченко подчеркнул, что пока не проведена официальная экспертиза, так что о причинах гибели людей говорить еще рано. Остается невыясненным, когда были изъяты органы – после смерти или же еще при жизни жертв.

Как ранее писали Дни.Ру, 23 сентября в районе поселка Коммунар на территории шахты № 22 в 60 километрах восточнее Донецка было обнаружено несколько захоронений. Тогда местные жители сообщали, что там находятся тела мирных граждан, убитых военнослужащими Украины. В МИД России предполагали, что "речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками". В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули военнослужащие Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар".

За день до этого бойцы армии Луганской народной республики нашли тело женщины – мирной жительницы в зоне отдыха в десяти километрах от Луганска. По версии солдат, занимавшие эту территорию силовики из батальона "Айдар" пытали ее, избили, а потом утопили в местном водоеме. "У нее сломана челюсть, либо отстрелен, либо отрезан палец на ноге. К ногам привязан каменный блок, руки и ноги связаны. Это молодая женщина из мирного населения, на ней гражданская одежда", – отметили представители ЛНР.

Рейтинг: 0 132 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Антибот: