Россияне разбились в ДТП в Хургаде

2015-07-27 - administrator
МЧС готово вылететь за пострадавшими в Египте российскими туристами

Российские спасатели готовы в ближайшее время вылететь за пострадавшими туристами в Хургаду. Речь идет о 18 россиянах, пострадавших в результате аварии на дороге в Египте.

О готовности выручать своих соотечественников сообщил официальный представитель Министерства чрезвычайных ситуаций России Александр Дробышевский. Он отметил, что МЧС готово вылететь за пострадавшими в Хургаде туристами, однако соответствующей заявки с египетской стороны пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в аварии в Египте пострадали 18 российских туристов. Дорожно-транспортное происшествие произошло 17 сентября вблизи города Хургада. По данным полиции, автобус возвращался из Луксора и столкнулся с грузовиком на трассе Кена – Сафага.

Сообщается, что в результате ДТП туристы из России получили ранения, а два гражданина Египта погибли. Все пострадавшие отправлены в местные больницы с травмами различной степени тяжести. На данный момент правоохранительные органы выясняют причины аварии, сообщает "Русская служба новостей". Отметим, что сейчас организовано взаимодействие с департаментом ситуационно-кризисного центра МИДа, Федеральным агентством по туризму и туристическим оператором "Библио Глобус".

Напомним, что Египет известен плохой дорожной инфраструктурой. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Египте каждый год 12 тысяч человек становятся жертвами автомобильных аварий. Как ранее писали Дни.Ру, 6 мая на трассе между курортной Хургадой и портовым городом Сафага водитель микроавтобуса не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. Тогда десять российских туристов получили травмы различной степени тяжести.

Рейтинг: 0 282 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Антибот: