Одесский таможенный брокер перед смертью встречался с Калетником

2015-07-26 - administrator

Погибшего недавно таможенного брокера Игоря Х. «крышевал» сам председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник. Об этом для «Russia Region Press» сообщил источник в Черноморской региональной таможне Украины.

Как прояснил источник, значение погибшего брокера и его фирмы упрочилось в связи с усложнением оформления ряда некоторых наименований товаров.

«Процедура растаможки грузов существенно отличается в зависимости от группы товаров. Наиболее строгому контролю подлежали изделия группы „А“, в перечень которой всегда входили подакцизные товары — сигареты, автомобили, медикаменты, алкоголь. Однако в последнее время руководители таможни существенно расширили список «А» за счет наименований, которые не облагались акцизным сбором, например, авто шин. В этой связи процедура оформления новых партий очень усложнилась и только несколько организации, в том числе и руководимая Игорем Х. компания «Вист», могли проводить операции без всяких задержек, так как договорились на самом высшем уровне. Таможенники стали называть эти компании «списком модных», причем некоторые товары, те же самые шины, можно было оформить только через компанию «Вист». Таким образом, убитый таможенный брокер стал едва ли не самой ключевой фигурой на таможне, от которого зависело весьма многое», — подчеркнул собеседник.

Помимо того, как стало известно, 17 ноября Игорь Х. встретился с И.Калетником, который приехал в город Одессу в свите президента Украины, а перед этим поехал на встречу с ним в Киев.

В данное время в офисе «Вист» проходит обыск. Со слов сотрудников фирмы стало известно, что в офисе нашли большую сумму наличных денег, происхождение которых пока не устанавлено.

Рейтинг: 0 414 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Антибот: