На Урале снег парализовал движение

2015-08-01 - administrator
Толщина снежного покрова составляет семь сантиметров
Фото: twitter.com/TATPROF
Фото: twitter.com/TATPROF

В Златоусте Челябинской области снег парализовал движение на дорогах. В некоторых частях города толщина снежного покрова составила семь сантиметров.

По сообщению LifeNews, температура ночью в регионе опустилась до минус четырех градусов. Выпадение осадков прогнозировали только через несколько дней. За заморозками последовали снежные бури в Златоусте, Миассе, Сатке, Трехгорном, Усть-Катаве и Аше.

В выходные дни по региону дневная температура воздуха предполагается в пределах от плюс 12 до 15 градусов, а ночью – от нуля до плюс пяти градусов, сообщает портал GlobalUral.com.

Утром на многих улицах и автомобильных трассах по причине образовавшегося снежного покрова возникли отдельные трудности, так как автомобилисты не успели заменить летние шины на зимние. В настоящее время основная часть снега растаяла.

В 2013 году первый снег выпал только в октябре. Синоптики предполагают, что очередного снегопада в Челябинске в ближайшее время не ожидается.

Как ранее писали Дни.Ру, в Московской области метеорологи также зафиксировали первые заморозки. В ночь на 17 сентября на востоке региона температура опустилась до минус 4,5 градуса.

17 сентября в столичном регионе сохранится солнечная и сухая погода. Ветер северный, не более одного-шести метров в секунду, сообщил "Русской службе новостей" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Воздух в Москве 17 сентября прогреется до 13-15 градусов, по области – до 11-16 градусов. Показания барометров немного понизятся – до 757 миллиметров ртутного столба.

Рейтинг: 0 627 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Антибот: