Мошенники за 12 миллионов рублей обещали башкирской фирме помощь в получении кредита

2015-07-31 - administrator

Двое уроженцев Чечни, которые сделали предложение представителю молочной компании из Башкирии за 12 мил. руб. помощь в получении кредита, , были задержаны в Москве, сообщил в среду столичный главк МВД России.

По информации МВД, предполагаемые злоумышленники требовали крупную сумму денег под предлогом своего содействия при получении банковского кредита.

Ранее заместитель гендиректора башкирской молочной компании рассказала следователям, что приехала в Москву для оформления кредита для компании, которая на тот момент находилась в затруднительной экономической ситуации.

“После ее обращения в один из коммерческих банков ей перезвонили два незнакомых гражданина и предложили свою помощь по кредиту. Они пообещали, что за вознаграждение в 12 мил. рублей гарантируют ей быстрое и положительное решение вопроса о получении займа в 40 миллионов рублей”, – отмечается в релизе.

Сделку назначили на 30 августа и проходила она под контролем оперативников. Один из злоумышленников привез с собой поддельную документацию, свидетельствующую об одобрении кредита банком. При передаче требуемой суммы – двенадцать миллионов рублей – его задержали. Позже задержали и другого подозреваемого.

Было возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”, которая предполагает для злоумышленников до 10 лет колонии. У полиции есть основания полагать, что задержанные молодые люди действовали не одни. Также сейчас проверяется их причастность к совершению подобных преступлений.

Рейтинг: 0 510 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Антибот: