Как поляки ненавидят волейболистов России

2015-07-31 - administrator
Волейболист Алексей Спиридонов подвел итоги чемпионата мира
Алексей Спиридонов. Фото: GLOBAL LOOK press
Алексей Спиридонов. Фото: GLOBAL LOOK press

Российский волейболист Алексей Спиридонов подвел некоторые итоги чемпионата мира в Польше. Также разыгрывающий сборной России прокомментировал свои непростые отношения с польскими болельщиками.

После матча Россия – Польша, в результате которого россияне лишились шансов на выход в полуфинал ЧМ-2014, местная пресса сообщала, что Спиридонов плюнул в одного из польских болельщиков. Однако сам 28-летний волейболист все обвинения решительно отверг. По словам спортсмена, в Польше повсюду присутствует проявление антироссийских настроений.

"Все время, как минимум пять машин! На каждого человека в сборной было по два автоматчика, очень много людей с оружием. Сидел в ресторане, ко мне привязался поляк. Его вывели, – цитирует Спиридонова "БИЗНЕС Online". – Нам совали пальцы в лицо, кричали всякие гадости. Я всегда считал поляков нормальными людьми. Когда приезжали в Польшу с "Уралом", все было здорово. А тут понял, что это гнилая нация".

В местной прессе волейболисту сборной России ставят в вину, что в своем Twitter он называл польских болельщиков "пшеками". Сам разыгрывающий не отрицает этого факта. "Я не собирался их обижать, там смысл был в том, что им не повезло с жеребьевкой. Но они же "пшеки", у них язык такой. Они нас называют русскими собаками. Это значит не так обидно, как "пшек"? Про поляков еще Маяковский сказал: "Змеиному народу – змеиный язык". Так что можно сказать, что я процитировал классика", – объяснил он.

Как рассказал Спиридонов, на протяжении всего турнира он играл с травмой мениска. В ближайшее время ему предстоит операция. "Он у меня разорвался еще перед чемпионатом мира, и у меня вообще чемпионат стоял под вопросом, но я все-таки отложил травму на задний план и играл под уколами весь чемпионат. Сейчас я полечу на операцию. Дата операции пока не назначена, сейчас будет обследование, но я думаю, что ничего нового врачи мне не скажут. Я думаю, что разрыв лучше не стал", – цитирует 28-летнего чемпиона Европы "Р-Спорт".

Напомним, чемпионат мира по волейболу завершился победой польских спортсменов. Финальная встреча ЧМ-2014 в Катовице завершилась со счетом 3:1 (18:25, 25:22, 25:23, 25:22) в пользу подопечных Стефана Антиги, которые при сумасшедшей поддержке трибун одолели действующих чемпионов мира из Бразилии. Последний раз сборная Польши побеждала на первенствах планеты в 1974 году.

Рейтинг: 0 190 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Антибот: